• Die Herkunft

    Auf Japanisch bedeutet "ma-tcha" (抹茶) wörtlich "Teepulver".

    Es tauchte vor 1.000 Jahren in Japan auf und ist heute ein fester Bestandteil der japanischen Esskultur, wo es in vielen heißen und kalten Getränken und verschiedenen Backwaren verwendet wird!
  • Die Tugenden

    Le Matcha offre la plus grande valeur connue d'antioxydants protecteurs des cellules de tous les produits naturels. Ces antioxydants, appelés catéchines, auraient de puissantes propriétés anticancéreuses.

    La combinaison de caféine et de L-théanine dans le matcha permet d'obtenir un état de vigilance et de revigoration sans les sensations fortes associées à la consommation de café.
  • Der Unterschied zu gewöhnlichem Tee

    Matcha wird aus speziellen Sorten von Teepflanzen gewonnen und auf eine einzigartige Weise angebaut, die die Konzentration von Mikronährstoffen erhöht.

    Da Matcha als emulgiertes Pulver und nicht als aufgebrühter Tee getrunken wird, wird das gesamte Blatt konsumiert und alle enthaltenen Nährstoffe (Aminosäuren, Mineralien, Vitamine, Ballaststoffe und Antioxidantien) werden aufgenommen.

Wie konsumieren Sie es?

Es gibt viele Möglichkeiten, Matcha zu konsumieren. Die bekannteste heißt "Matcha-Latte", d.h. emulgiert und mit Milch vermischt. Aber er schmeckt auch einfach mit Wasser, wo er all seine Aromen entfaltet.

In der Konditorei ist er wegen seiner Farbe und seiner feinen Aromen ein großer Klassiker geworden.
Zubereitung einer Matcha-Latte
  • Matcha in zeremonieller Qualität

    Die anderen Matcha-Qualitäten werden mit minderwertigen Komponenten und Verfahren hergestellt.

    In unserem Shop finden Sie nur Matcha in Ceremonial-Qualität.
  • Eine Schüssel, ein Schneebesen

    Der Bambusbesen ist ideal für die Zubereitung von Matcha, denn Sie müssen ihn emulgieren.

    Mit einer Gabel werden Sie das nicht schaffen, glauben Sie uns.
  • 2 Minuten

    Die Zubereitung ist schnell und macht Spaß. Wenn Sie einmal angefangen haben, werden Sie nie wieder zurückgehen!