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Matcha, was auf Japanisch „Tee in Pulverform“ bedeutet, wird aus Teeblättern hergestellt, die vor der Ernte mehrere Wochen lang im Schatten wachsen.

Herkunft

Auf Japanisch bedeutet „ma-tcha“ (抹茶) wörtlich „pulverisierter Tee“. Er erschien vor 1.000 Jahren in Japan und ist heute ein fester Bestandteil der japanischen Esskultur, wo er in einer Reihe von heißen oder kalten Getränken verwendet wird Gebäck!

Die Tugenden

Matcha bietet von allen Naturprodukten den höchsten bekannten Wert an zellschützenden Antioxidantien. Es wird angenommen, dass diese Antioxidantien, sogenannte Catechine, starke krebshemmende Eigenschaften haben.

Die Kombination aus Koffein und L-Theanin in Matcha trägt dazu bei, einen Zustand höchster Wachsamkeit und Belebung zu erreichen, ohne die mit dem Kaffeetrinken verbundene Nervosität.

Der Unterschied

Matcha wird aus speziellen Teepflanzensorten hergestellt und auf einzigartige Weise angebaut, wodurch die Konzentration an Mikronährstoffen erhöht wird.

Da Matcha als emulgiertes Pulver und nicht als aufgebrühter Tee getrunken wird, verzehren wir die gesamten Blätter und nehmen so alle enthaltenen Nährstoffe (Aminosäuren, Mineralien, Vitamine, Ballaststoffe und Antioxidantien) auf.

Wie konsumieren wir es?

Es gibt viele Möglichkeiten, Matcha zu konsumieren. Der bekannteste heißt „Matcha-Latté“, also emulgiert und mit Milch vermischt. Aber auch einfach mit Wasser schmeckt er hervorragend und entfaltet dort sein ganzes Aroma.

Beim Backen hat es sich zu einem großen Klassiker entwickelt, denn seine Farbe und sein feines Aroma wirken wahre Wunder.

Bereiten Sie einen Matcha-Latté zu