• Coffeeshop / Barista und Einzelhandel

    Wir arbeiten mit den Besten zusammen, die ihren Kunden ein außergewöhnliches Erlebnis bieten möchten.

    Wenn Sie der Meinung sind, dass Sie die richtige Einstellung haben, schreiben Sie uns für unsere Geschäftspreise.
  • Weißes Label

    Möchten Sie eine Matcha-Marke gründen?

    Wir kreieren mit Ihnen spezifische Mischungen, die Ihren Bedürfnissen entsprechen und Ihnen Ihre eigene Identität geben, unabhängig von Ihrer Positionierung.

    Wir können versandfertig oder in großen Mengen liefern.

    (Mindestbudget: 5'000 € pro Produkt).
  • Große Mengen

    Für Ihre Matcha-Produktion oder für den Fall, dass Sie viele Einrichtungen betreiben, können wir große Mengen nach Ihren Vorgaben liefern.

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Das Terroir

Dies ist der erste Schritt, und ohne ihn ist alles andere irrelevant.

Wie bei Wein oder Kaffee spielen der Boden, das Klima und die Anbaumethoden eine entscheidende Rolle für die Endqualität des Produkts.

Unser Matcha stammt von unseren 3 Farmen, die seit 3 Jahrhunderten von denselben Familien bewirtschaftet werden. Diese außergewöhnliche Nähe zu unserem Terroir ermöglicht uns die volle Kontrolle über unsere Produkte und eine unvergleichliche Qualität.

Unsere Teesträucher befinden sich auf außergewöhnlichen Grundstücken mit edlen Böden, deren Eigenschaften wir genau kennen. Sie profitieren von einer perfekten Lage und klimatischen Bedingungen.

Die Schattierung

Zwischen zwei und vier Wochen vor der Ernte werden unsere Teepflanzen abgedeckt.

Dies ist ein entscheidender Schritt bei der Herstellung von echtem Matcha, denn er zwingt die Pflanze, ein Maximum an Chlorophyll, Mikronährstoffen und Antioxidantien in ihren jungen Blättern zu konzentrieren, damit diese die Sonnenstrahlen besser einfangen können.

Nach und nach werden mehrere Schichten des Netzes ausgebreitet, bis 90% des Sonnenlichts blockiert sind.

Die Ernte

Wir ernten immer erst Anfang Mai. Dies ist die erste Erntezeit des Jahres und die qualitativ hochwertigste, weil die Blätter Zeit hatten, langsam zu wachsen und von einer besseren Beschattung zu profitieren.

Die zartesten Blätter, die klarsten, sind die jüngsten und kleinsten. Sie haben den besten Geschmack und die besten gesundheitlichen Eigenschaften.

Wenn Sie früher ernten, erhalten Sie bessere Blätter, aber die geerntete Menge ist geringer, weil sie kleiner sind.

Übergang zum Dämpfen

Dies ist ein entscheidender Schritt, ohne den unser "grünes Gold" zu Blattstaub wird und seinen ganzen Wert verliert!

Das Dämpfen ermöglicht die Bildung einer Schutzschicht um die Blätter, die ihre Aromen einfriert. Einmal getrocknet, können sie mehrere Monate oder sogar Jahre aufbewahrt werden, ohne ihre Qualitäten zu verlieren.

Erst wenn sie gemahlen werden, ist diese Schicht nicht mehr vorhanden und der Countdown beginnt.

Die Trocknung

Die Blätter werden dann in großen, 6 bis 8 Meter hohen Netzen aus Heißluft getrocknet. Genügend Platz und die Bewegung der Blätter sorgen für eine gleichmäßige Trocknung, die das Blatt perfekt konserviert.

Erst in diesem Stadium werden die Blattadern entfernt, um nur das Beste zu erhalten!

Diese Arbeit wird in ganz Japan mit einer ausgeklügelten Maschine ausgeführt: Sie klopft beim ersten Mal auf die getrockneten Blätter, wodurch sich die Adern lösen. Dann lässt ein Luftstrom das Fruchtfleisch der Blätter wegfliegen, während die Adern zurückbleiben.

Übergang zum Fräsen

Die getrockneten und entkörnten Blätter werden konserviert und erst im allerletzten Moment gemahlen! Diese Garantie für frisches Mahlen verleiht unserem Matcha außergewöhnliche Aromen!

Es gibt zwar industrielle Stahlmühlen, aber das Pulver, das sie produzieren, hat nicht die cremige Textur, die wir erwarten.

Deshalb verwenden wir Mühlsteine aus Granit (170 kg pro Stück), die langsam mahlen: zwischen 20 und 50 g pro Stunde. Je langsamer es gemahlen wird, desto feiner sind die Partikel und desto besser ist die Textur.

Die Qualitätskontrolle

Jetzt ist es soweit! Wir sind jetzt weniger als 30 Tage von Ihrer ersten Tasse frisch gemahlenen Matcha entfernt!

Natürlich endet jede Produktion mit einer obligatorischen Qualitätskontrolle. Unsere Teemeister verkosten und stellen sicher, dass die Eigenschaften der Mischungen unseren Erwartungen entsprechen.

Bei jeder Ernte analysieren wir außerdem unsere Blätter im Labor.

Unsere kreativen Kombinationen

Japan ist bekannt für seine starken Traditionen, aber auch für seine Vorliebe für grenzenlose Innovation.

Während traditioneller Matcha nur aus grünem Tee hergestellt wird, haben wir im wahren japanischen Geist immer versucht, die Grenzen dieser Welt zu erweitern!

Seit Jahren kreieren wir einzigartige Mischungen, um mit erstaunlichen Geschmacksrichtungen und Effekten zu experimentieren!

Die Art und Weise, wie Matcha konsumiert wird, nämlich als Emulsion in Wasser oder Milch, ist in der Tat eine außergewöhnliche Art und Weise, die Aromen zu entfalten und von allen positiven Eigenschaften der Pflanze zu profitieren.